fbpx

Барбара Лемпель — «Я считаю, что у женщин должна быть успешная карьера»

Барбара Лемпель родилась в Бельгии, в 8 лет эмигрировала в Израиль с семьей в Герцлию, прошла военную службу и вернулась в Европу.

С 9 лет она играла в покер и шахматы (только с друзьями), и на мой взгляд, это две важные игры для деловых людей.

Кстати, детей Барбара не стала учить покеру, она их научила играть в блэкджек.

Несмотря на принадлежность к семье хасидов, Барбара изучала преподавание в католическом колледже. Училась по утрам, по вечерам… По вечерам подрабатывала в сфере продаж предметов роскоши.

Бизнес отца открыл для нее дверь в мир бриллиантов и роскошных вин, а в сфере продаж она получила первые уроки управления бизнесом.

В настоящее время Барбара является владельцем и генеральным директором бренда Lierac” Israel и открывает мир роскоши для израильского потребителя.

А еще Барбара является матерью двух сыновей.

И каждое утро она со своим мужем начинает с того, чтобы собрать детей в школу, отдавая им свою любовь и заботу.

Как вы попали в мир косметики после вина и бриллиантов?

8 лет назад я вернулась в Израиль и встретила своего супруга. Он как раз и занимается косметикой, работает с частными торговыми марками, представляет многие косметические компании в Европе. И когда я приехала в Израиль, он попросил меня помочь ему в бизнесе.

Я совсем не разбиралась в косметике и тоже сказала ему об этом, но он настоял. Так я вошла в мир косметики.

Я проработала с ним около 5 лет и каждый день изучала эту область.

Что вас больше всего удивило в этом мире?

Мой супруг всегда говорил мне, что это не просто продукт, который можно найти на полке, это мир, полный разработок и технологий, непрерывных инноваций, и что всегда найдется место для всех. Даже если на полке 100 разных товаров разных брендов, всегда найдется место для другого товара. И это сначала меня очень удивило, потому что конкуренция огромна.

Я поняла, что косметику всегда покупаешь, даже если ты болен, даже если денег нет, ты покупаешь косметику и во время войны, и в мирное время.

Совместная работа не навредила вашим отношениям?

Нет, потому что я человек, с которым очень легко ладить, я не импульсивна, иногда он хочет что-то сказать клиенту, и я останавливаю его, и через некоторое время он понимает, что может сорвать сделку.

Он тоже человек, с которым можно ладить?

Барбара смеется и коротко отвечает: «Нет».

Как вы решились начать бизнес?

Правда в том, что это он предложил. Он сказал мне, что у меня огромный потенциал, и что я должна начать независимый бизнес.

С маленьким ребенком, которому всего-то 4 года, вы решаете начать бизнес, разве это не сложное решение?

Слушай, ничего не происходит сразу. Я взрослый человек и уверена, что не важно сколько лет детям, если ты чего-то хочешь, можешь получить. Ты можешь быть хорошей матерью, а также заниматься бизнесом, и понимая, что и то, и другое требует времени, и просто нужно научиться его распределять.

У меня ушел год, чтобы проверить идею, составить бизнес-план, проверить конкурентов (кстати, о конкурентах Барбара говорить не желает), ценовую политику на рынке. А в Израиле многое дорого, и на то есть причины, сертификаты на косметику, Минздрав, даже образец в Израиле требует сертификата на косметику.

Итак, через год я знала уже, куда иду.

Почему вы выбралиLierac

В молодости, еще во время моей первой беременности все мои подруги рекомендовали мне использовать крем против растяжек от Lierac, и я именно его и использовала. И представьте, что у меня не было растяжек, хотя у меня есть склонность к этому.

И с тех пор я продолжаю пользоваться продуктами Lierac.

За границей “Lierac” продается только в аптеках, и фармацевт подбирает косметические средства в зависимости от проблемы, с которой клиенты приходят к фармацевту.

Даже ведущие врачи продают продукты фирмы “ Lierac ”  по всему миру.

Компания представлена ​​только на медицинских выставках, но не на косметических.

Модель, которую я представила компании, полностью отличалась от той, к которой они привыкли, и это работа для косметологов.

Как вам удалось убедить компанию, которая никогда не работала через косметологов, сделать это?

Косметологи в нашей стране проходят длительное обучение, имея государственный сертификат. Косметика не продается у нас через врачей или фармацевтов. И это то, что я сказала в “ Lierac ”. Сказать вам, что это было просто, нет, но в конце концов они убедились, что стоит попробовать.  Сказали мне, что я их стартап, и мы поехали.

Чем вас заинтересовала именно эта фирма?

Во Франции всего 5 косметических лабораторий, одна из которых именно  “ Lierac ”. Все продукты проходят долгие и глубокие исследования, и на рынок поступают только продукты с проверенными результатами. Продукция обычно тестируется не менее, чем на нескольких сотнях женщин. Каждый год после тщательных исследований появляются новые продукты, они постоянно выдают патенты. Они являются флагманом разработок во Франции и во всем мире. Компания расположена в 65 странах по всему миру.

“ Lierac ” согласился, вы подписали контракт, и через какое время вы начали деятельность?

Как я уже говорила ранее, для полноценной работы мне нужно было найти нужный склад, сертификаты на косметику, мне пришлось преодолевать конкуренцию и другие бренды, которые играют главную роль на израильском рынке.

Но я знала, что везу правильный, качественный и даже сексуальный продукт, и Министерство здравоохранения даже одобрило подпись «Доказанные клинические результаты», косметических продуктов с этой подписью в стране почти нет.

Вы помните, кем был ваш первый косметолог, с которым вы начали сотрудничать?

Конечно! Яффа Хаимович, у нее очень успешная клиника, она много лет жила в Испании и там познакомилась с Lierac.

Сначала я разместила небольшое объявление о том, что ищу престижные бутик-клиники, которые хотели бы работать с Lierac , и она первая написала мне, в тот день я позвонила ей, и в тот же день мы встретились и заключили контракт.

После нее была Дана Ашкенази, которая написала нам, но я не получила ее письма почему-то. Она так расстроилась, не получив ответа, но настояла, позвонила, и в конце концов мы встретились. Забавно, что она думала, что за брендом стоит мужчина. Для меня действительно важно сделать карьеру. И изменить мнение о том, что женщины и карьера не совместимы.

See Also

Для вас важно нанимать женщин?

Да, женщины, которые работают на меня, развивают вместе со мной бизнес, приносят хорошие идеи и очень быстро становятся частью семьи. Я считаю, что у женщин должна быть успешная карьера и у них должна быть финансовая независимость, это очень важно для меня.

Вы работаете из дома или у вас есть офис?

Из дома. Хотя с этим порой бывает сложно, но я предпочитаю из дома, у нас с супругом отдельные кабинеты, приходят косметологи и видят всю суету с ребенком и стирку.

(Барбаре, совершенно незаметно для себя, удается рассказать свою историю. Историю женщины, которая занимается делом, и матери, и жены. С разбросанным по полу конструктором Lego, она такая же, как и любая женщина, которая занимается своей любимой профессией).

Что вы думаете об израильском потребителе, об израильском рынке?

Это хороший рынок, очень подходящий для качественных вещей, израильская женщина любит заботиться о себе, она вкладывает деньги в советы, и это важно. Lierac специализируется на борьбе со старением, и это тоже очень нравится израильским женщинам. Конечно, есть доказанные результаты.

Как вы объясните, что многие женщины в Израиле используют простые готовые продукты, менее профессиональные?

Потому что они дешевые, но сегодня многие женщины фактически переходят на более качественные продукты.

Наши женщины все больше стремятся вкладывать в себя, хотят быть ухоженными, сохранить молодость.

Как вы совмещаете семейную жизнь и бизнес, и то, что косметологи приезжают к вам домой?

Это не всегда просто, но косметологи приезжают утром, так что это не так раздражает.

Что для вас важно у работающего с вами косметолога?

Косметолог должен быть, в первую очередь, профессионалом, конечно, сертифицированным, чтобы была качественная клиника, ведь он предоставляет и мой продукт. И важно, чтоб продукт был представлен правильно и красиво. И важно, чтобы мы оставались на связи, следуя за всеми обновлениями фирмы.

Как отреагировал “Lierac” на модель стартапа в Израиле?

Они были очень удивлены, и фактически они сегодня уже копируют модель Израиля в других странах.

(Через несколько дней после интервью я встретила Барбару на косметологической конференции Тами Бенита, мы обменялись объятиями и несколькими словами: она торопилась по своим делам, а я уехала по своим.

Уехала, улыбаясь — эта женщина ни на минуту не отдыхает!)

Беседовала Галина Смит