fbpx

ИРА СИМОНОВ: «Я СЧАСТЛИВА В БРАКЕ, КАЖЕТСЯ, 8 ЛЕТ…»

Много лет назад, когда я начала свою карьеру в мире медиа, все было просто.
Были журналисты и ведущие, которые были тщательно отобраны, чтобы представлять тот или иной бренд.
Средства массовой информации тоже были простыми: журналы, газеты, радио и телевидение, а также сайты, которые пытались пробиться в мир больших медиа.

Затем в один прекрасный день все изменилось, и в мире начали появляться блогеры, которые высказывают свое мнение о продуктах, моде, макияже, политике, психологии, философии и многом другом.
Те, кто отнеслись к этому серьёзно, построили для себя сайты-блоги, другие пошли на готовые платформы, где можно было выразить все, что у них на уме.

Мир движется немного дальше, и за последние годы мы узнали еще одну концепцию — инфлюенсер!
Этот персонаж — блогер, который ведет свою жизнь в мире социальных сетей (сейчас Instagram или ТикТок, до этого был Facebook). У инфлюенсера есть несколько важных качеств: он интересен, с его мнением считаются и он желанный персонаж при каждом запуске продуктов так или иначе.
Вместе с инфлюенсерами появились и амбассадоры, т.е. отдельные авторитеты, выбранные тем или иным брендом для представления их в виртуальном мире.

Ира Симонова — амбассадор брендов, недоступных для простых людей, таких как мы, однако, когда я познакомилась с ней для интервью, я увидела молодую, скромную и непритязательную девушку, которая видит свою роль как работу со всеми её плюсами и минусами.

Мы начнём с простых вопросов, сколько у тебя детей и сколько лет ты замужем?

Я счастлива в бракекажется, 8 лет….
Мы оба останавливаемся, я поднимаю бровь, и Ира смеется.
Знаешь, я никогда не помню эту цифру точно, потому что это для меня не имеет большого значения, важны отношения, все остальное на самом деле неважноНо я вышла замуж за человека, который помнит и знает обо мне все, включая маминое удостоверение личности.

Хочешь сказать мне, что забыла день своей свадьбы?

Очевидно, но знаешь, это не имеет большого значения, мы празднуем жизнь каждый день, календарная дата менее важна, к тому же он всегда помнит!

А если он забудет о годовщине?

Это то, что он не забудет, у меня идеальный муж.
Знаешь, я вернулась из Европы из-за него и ради него, мы встретились на презентации Louis Vuitton, обменялись номерами, а через несколько дней после этого я улетела, и мы просто каждый день общались по скайпу. Без остановки. Так я вернулась в Израиль, и почти через год мы поженились.

Правда, пока Ира рассказывает мне о своих «проблемах с памятью», я немного расслабляюсь, два года подряд я забываю годовщину, а муж вспоминает, ее открытость должна успокоить нас, женщин, что иногда мы можем забыть, казалось бы, важные вещи, но давайте, признаемся сами себе, важна сама жизнь, а не календарные даты.

Что для тебя материнство?

Однозначно, вызов, от которого я бы никогда не отказалась. Понятно, что есть трудности, я много летаю, и моя работа требует, чтобы я подолгу была вдали от дома, но я не вижу себя без своих двух дочерей, они неотъемлемая часть меня и того, кто я есть.
Мы с мужем решили, что при всех наших перелетах один из нас всегда будет оставаться с ними, а другой будет за границей, а если вместе летим за границу, то только с девочками.

Наш разговор плавно переходит в мир работы Иры, ее работа – неотъемлемая часть её личности.
Она начала свою карьеру в модельном реалити-шоу, и, в отличие от многих других, правильно воспользовалась своими 15 минутами славы: стала моделью, завела престижный блог, стала контент- и креативным директором, а позже стала амбассадором крупных брендов, таких как Шанель, Живанши и многих других.

Что значит быть амбассадором бренда?

Посмотри на мир инфлюенсеров, вполне поделенный на тех, кто занимается разовыми проектами в одиночку или через тех или иных агентов.
Быть амбассадором — значит быть приверженным бренду в текущих проектах, а также быть обязанной придумывать контент, ведь я являюсь лицом бренда и обязуюсь должным образом представлять его на платформах, которые у меня есть.

Так в чем же разница между презентором бренда и амбассадором?

Презенторы работают исключительно с конкретным брендом, возможно и оплата у них выше, минус может быть в том, что презенторы не могут представлять другие бренды, а амбассадоры могут работать с несколькими брендами одновременно.

Как вас приняли в качестве амбассадора бренда?

Я всегда говорю, что все дело в брендинге, меня всегда привлекал мир роскошиэто путь, который я выбрала для себя, крупные бренды знали, как меня узнать, и они сами обратились ко мне.
Проекты, не соответствующие стандарту Luxuryя не возьму, потому что это только навредит мне, и не важно, сколько денег мне предложат.
В этом бизнесе очень строгие правила, если завтра я выберу тот или иной провокационный бренд, я сразу потеряю бренды, с которыми работаю. Я научилась выбирать правильные проекты, за которые берусь, проекты, которые гармонично сочетаются со всем, что я делаю, и действую по строгим правилам.
Я знаю много девушек, которые соблазнились большими деньгами и на этом все закончилось, и теперь они не в силах подняться.

Я думаю, все, что ты делаешь, имеет очень серьезный вес, ты занимаешься делами самостоятельно или есть кто-то, кто тебе помогает?

Большую часть времени я занимаюсь этим одна, но мне очень помогает муж, я с ним советуюсь, мы вместе обсуждаем контракты перед подписью, он всегда знает, как подобрать правильные слова, что очень мне помогает.

See Also

Почти каждая девушка в возрасте 15 лет сегодня умирает от желания быть влиятельной, формировать общественное мнение, каким девушкам ты не порекомендуешь войти в эту сферу?

По большому счету, я очень старомодна, для меня в первую очередь важно образование (Ира выпускница колледжа Шенкар по специальности дизайн интерьера), девочки или мальчики, которые хотят войти в этот мир, должны понимать, что это также может быть очень опасный и эксплуататорский мир. В таком возрасте я рекомендую родителям сопровождать своих детей во всем. Объясните им, что то, что они видят в Instagram, не является реальной жизнью. Только тот, кто действительно хорош в создании контента, и это его или ее жизнь, может на самом деле добиться определенного успеха, но я повторяю это снова, в сопровождении родителя.

В чем разница между качественным и некачественным инфлюенсером?

Безусловно, тот, кто хочет добиться успеха в этой области, должен создавать качественный контент от слов до фотографий и видео. Люди должны понимать, что этот контент представляет вас, именно так они вас увидят.
До сих пор я все снимаю на камеру, а не на мобильный телефон.
Приведу пример, знаменитостей с кучей подписчиков иногда не приглашают на неделю моды или эффектный показ мод, потому что их лента в Instagram выглядит плохо.
Более того, вы должны принести уникальное личное заявление, крупные бренды действительно смотрят на количество ваших подписчиков, но это не самое главное, дело в содержании, видимости и сообщении, которое вы транслируете.

Сегодня мир полон инфлюенсеров и амбассадоров. Есть ли у кого-нибудь из новичков шанс стать признанным инфлюенсером или амбассадором?

Конечно, каждый день в этой области появляются новые личности, если кто-то знает, как создавать интересный контент, знает, как установить правильные связи, путь определенно открыт. Скажем, когда я иду на мероприятие, я не прихожу пить шампанское, я прихожу работать, знакомлюсь с представителями из-за границы, мы обмениваемся инстаграмами, телефонами, я встречаюсь с пиарщиком и с этих встреч приходят новые коллаборации.

Что вы думаете о традиционных СМИ?

Смотрите, социальные сети стали сегодня лучшим маркетинговым инструментом, но отличительной чертой являются традиционные СМИ!
Дело в том, что я здесь ради интервью.
Я очень надеюсь, что традиционные СМИ не умрут так, как сейчас в стране исчезают печатные журналы, кстати за границей журналы еще существуют и мне очень нравится начинать свой день с того или иного качественного журнала.

Зная, что мой журнал по-прежнему важен, мы расстались. От себя я с уверенностью могу сказать, что я встретила молодую, красивую женщину и в то же время бизнесвумен, которая точно знает, чего хочет и куда идет, и у всех нас есть много чему поучиться у нее.
Я уверена, что путь, который она выбрала, временами не прост, хотя он полон гламура и роскоши.
Я не сомневаюсь, что с одной стороны за славу и постоянные перелеты она платит свою цену, а с другой стороны, ее дочери растут с матерью, которая может добиться успеха, что бы ни происходило в её жизни.

Главное фото: Эдуардо Боднер

Беседовала Галина Смит